省管局党组深入开展党的十九届四中全会精神专题学习和党内法规学习

发布时间:2020-05-22 22:36来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

5月22日,省管局党组召开理论学习中心组扩大会议,围绕“学习领会十九届四中全会关于坚持和完善生态文明制度体系和习近平总书记关于垃圾分类工作的重要论述,进一步扎实做好公共机构节约能源资源和垃圾分类工作”主题,持续深入开展十九届四中全会精神专题学习省委副秘书长、局党组书记、局长朱艾勇主持会议并讲话。局党组成员、副局长丁立作了中心发言,徐勇、陶登谊、秦兵三位同志作了重点发言。

朱艾勇指出,思想是行动的先导,党员干部要将学理论与勤实践相结合,通过学理论知大局、明方向、抓落实,在知行合一、实践实干上下功夫,切实推动事业发展。

朱艾勇要求,要深刻领会生态文明。生态文明关系人民福祉、关乎民族未来。生态文明建设,作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,对于坚持和贯彻新发展理念、正确处理好经济社会发展与生态环境保护的关系,具有十分重要的指导意义。全局上下要站在政治高度,认真学习领会习近平生态文明思想,深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”理念,全面理解把握坚持和完善生态文明制度体系内容。要积极践行节约节能。要将厉行节约、推行节能、倡导绿色作为机关事务管理工作的重要原则和行为取向,作为机关事务管理部门贯彻绿色发展理念、推进生态文明建设的重要抓手和着力方向,在公务用车管理中引入市场机制、推行绿色出行,在办公用房管理中推行绿色建筑、绿色维修,在公务活动保障中做到专业精细与节约规范相结合,切实降低行政成本,保证机关高效运转,推进节约型机关建设和机关事务管理高质量发展要务实扎实重点工作。要脚踏实地、真抓实干,坚持高起点、谋长远补短板、争一流突出抓好公共机构垃圾分类工作,发挥牵头作用,积极协调相关部门,建立健全分类投放、收集、运输、处理和利用全链条闭合体系,确保垃圾分类工作落细落实,同时坚持由点带面由示范到推广,积极推进全省公共机构垃圾分类工作深入开展。要突出抓好合同能源管理工作,抓紧完善方案,推进采购、推行示范,同时,加强工作指导,及时跟进试点,总结形成可复制、可推广、可运用的经验做法突出抓好节约型机关创建工作,找准工作切入点、连接点,突出安徽特色,攻克工作瓶颈,加强协商调度,总结推介亮点,激发内生动力,发挥部门合力,努力在创建中形成比学赶促的良好氛围。

朱艾勇强调,抓好基层党建,既是领导学问,也是领导艺术,要在与时俱进、传承创新上下功夫。新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,对机关基层党组织工作作出全面规范,是新时代机关党的建设的基本遵循。要积极学习领会,基层党组织要开展专题集中学习,深入领会条例修订意义,全面掌握条例内容实质。要积极履职尽责,严格对照条例规定的机关党的基层委员会、纪律检查委员会基本职责,切实将自身职责落实好、落到位。要积极建强自身,加强机关基层党组织书记队伍建设,加强党务工作人员队伍建设,提升党务工作队伍素质、能力。

(机关党委 平川)