省管局党组持续深入开展党的十九届四中全会精神专题学习

发布时间:2020-03-27 16:47来源:原创 次数:  字号:    关闭本页

3月26日,省管局召开局党组理论学习中心组扩大会议,围绕“深入学习党的十九届四中全会精神,进一步优化创新机关事务管理和服务方式,在机关事务工作中更好尊重民意、汇集民智、凝聚民力、改善民生”主题,持续深入开展党的十九届四中全会精神专题学习。省委副秘书长、局党组书记、局长朱艾勇主持会议并讲话。二级巡视员李孝全作了中心发言,姚玉荣、孙霄峰、陶登谊三位同志作了重点发言。

朱艾勇指出,党的十九届四中全会《决定》内涵丰富、思想深邃,学习“坚持和完善人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治”“坚持和完善中国特色社会主义行政体制,构建职责明确、依法行政的政府治理体系”部分,要准确把握好“人民”和“服务”两个关键词,思想认识和工作实践中解决好“为了谁依靠谁我是谁”的问题,在机关事务管理工作中,坚持以服务保障为中心,努力为中心工作服务为机关基层服务为干部职工服务。

朱艾勇强调要树牢人民立场。人民立场是中国共产党的根本政治立场要深刻把握人民当家作主的政治观念认真领会人民当家作主制度体系中的根本政治制度、基本政治制度和相关体制机制,切实增强制度自信、制度自觉要深刻把握为人民靠人民的执政理念树立正确的权力观、利益观切实增强公仆意识、为民情怀要深刻把握以人民为中心的发展思想,以满足美好需要为目标,切实增强群众观念群众感情要践行服务宗旨将人民当家作主全心全意为人民服务统一起来,将党性人民性统一起来,将不忘为民初心牢记担当使命统一起来在机关事务管理工作中始终坚持“管理就是服务、服务提升管理”的工作理念,积极履职尽责,抓好主责主业,提升服务保障水平要改进提升工作。进一步完善机制、改进作风、优化服务,研究建立机关事务联系服务制度,从服务保障工作的供给侧、需求侧和效果端发力,建立健全定期走访座谈机制、主动会商对接机制、效果调查反馈机制,推动全局动起来、活起来、强起来,努力推动机关事务管理工作更加专业高效、更高质量水平。

 

(直属机关党委 平川)