省管局党组理论学习中心组开展十九届四中全会精神专题学习研讨

发布时间:2019-12-23 11:53来源:原创 次数:  字号:    关闭本页
      根据省委统一部署和局党组安排,12月20日,局党组理论学习中心组开展十九届四中全会精神专题学习研讨。省委副秘书长、局党组书记、局长朱艾勇主持会议并作总结讲话。局领导陶钧、刘景才、邓军、丁立、李孝全及机关各处室、局属各单位主要负责人参加学习。
      此次学习研讨以“坚持和完善党的领导制度体系,进一步提升机关事务工作党的领导能力和领导水平”为专题,在个人学习、支部学习的基础上,集体学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》中坚持和完善党的领导制度体系有关内容、习近平总书记关于“维护党中央权威,贯彻民主集中制”重要讲话精神等。局领导刘景才及肖昌茂、秦兵、王相磊3位同志就研讨专题分别作了中心发言和重点发言。
      在听取研讨发言后,朱艾勇强调,一要全面把握精神实质。深刻领会党是最高政治领导力量,党的领导是中国特色社会主义的最本质特征、是中国特色社会主义制度的最大优势,党的领导制度在中国特色社会主义制度和国家治理体系中处于首要位置和统领地位、是推进国家制度和国家治理现代化的根本和关键,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要全面执行制度体系。党的领导制度体系以坚持和完善党的领导为主轴,从前提条件、核心要求、领导范围、领导基础、领导本领、自身要求等方面提出了六项具体制度,构成了党的领导制度体系,既有科学的内在联系,又是严密的逻辑体系,必须要着眼全面、立足实际、抓好执行。三要全面提升能力水平。全局党员干部要结合岗位、结合职责、结合自身,以政治过硬、本领高强为目标,以执政本领、斗争本领为重点,切实提高学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领和斗争本领,不折不扣落实好中央大政方针和省委决策部署。四要全面落实工作责任。局党组切实担负起坚持和完善党的领导制度体系的主体责任、政治责任,党组织书记及党员领导干部履行好第一责任人职责、“一岗双责”,切实把坚持和加强党的全面领导落实到机关事务管理保障工作中,不断推进机关事务工作高质量发展。 (机关党委 祁瑞斌)