全省跨区域公务出行工作正式启动

发布时间:2021-08-31 09:05来源:安徽省人民政府网 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

日前,省管局会同省财政厅联合印发了《关于开展跨区域公务出行保障工作的通知》,正式在全省各级党政机关推广跨区域公务出行。8月27日,省管局通过网络直播组织召开了全省跨区域公务出行保障工作培训会议,省直机关、全省各级公车主管部门及车辆保障机构2000余人同步参加在线培训。

会上,省管局介绍了该项工作的背景意义、出台过程以及实施要求。合肥市机关事务管理局介绍了合肥市公务出行“分时租赁”创新模式。省公务用车管理信息平台技术人员系统讲解了跨区域公务出行保障功能的使用入口、应用场景、操作流程及注意事项等,并就常见问题进行了解答。

为全方位保障跨区域公务出行各类用车需求,省管局将全省各地公车平台纵横打通、资源开放、全网贯通,盘活各级党政机关保留车辆和定点租赁机构车辆“存量”,积极引入社会化运营车辆“增量”,丰富运力层次,降低出行成本,初步实现了“协作协同、便利共享”的目标。现在,省内工作人员跨区域公务出行,可先乘坐公共交通抵达目的地车站,再通过平台预约或即时申请目的地车辆,便捷、经济地保障好“最后一公里”。