省级公共机构垃圾分类集中示范工作启动

发布时间:2020-06-05 09:01来源:省管局 作者:吴俊 次数:  字号:    关闭本页


  6月4日,在习近平总书记对垃圾分类工作做出重要指示一周年之际,省管局在省政务大厦召开生活垃圾分类集中示范动员部署会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实习近平总书记关于垃圾分类工作重要指示批示精神,全面启动省级公共机构垃圾分类集中示范工作。
  开展省级公共机构垃圾分类集中示范,旨在发挥党政机关率先示范作用,探索生活垃圾分类模式和分类收集处置办法,推动形成分类投放、收集、运输及处理全链条闭合体系,实现生活垃圾减量化、资源化、无害化。
  省管局副局长丁立在动员讲话时强调,要加强组织领导、压实工作责任,加强宣传发动、形成浓厚氛围,搞好服务保障、积极主动作为,强化监督指导、加大正向激励,高标准做好垃圾分类集中示范工作。
  此次共安排省政务大厦、省行政中心2个集中办公区,安徽医科大学第一附属医院、省第二人民医院、省直医院3所医院,安徽大学、安徽建筑大学、省直机关第三幼儿园3所院校作为集中示范单位。在示范工作取得经验的基础上,垃圾分类工作将在全省公共机构中推广。