省管局扎实开展党的十九届四中全会精神宣讲

发布时间:2019-12-11 15:16来源:原创 次数:  字号:    关闭本页
  按照省委统一部署,近日,省管局党组领导班子成员朱艾勇、陶钧、刘景才、邓军、丁立分赴局属单位和机关处室深入宣讲党的十九届四中全会精神,在全局掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮

  按照省委统一部署,近日,省管局党组领导班子成员朱艾勇、陶钧、刘景才、邓军、丁立分赴局属单位和机关处室深入宣讲党的十九届四中全会精神,在全局掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

  局领导班子成员以高度的政治责任感和使命感,认真学习备课,紧密结合分管领域工作实际,从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”、“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”、“准确把握坚定和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”、“切实加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”等方面,围绕当前干部群众普遍关心的问题,对全会精神进行了系统深入、全面准确的阐释解读。

  省委副秘书长、局党组书记、局长朱艾勇在宣讲中指出,四中全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中国特色社会主义制度需要坚持和巩固什么、完善和发展什么这个重大问题,聚焦坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,明确各项制度必须坚持的根本点、发展和完善的着力点,体现了强烈的问题导向和鲜明的实践特色,彰显了道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。朱艾勇强调,要切实增强学习贯彻全会精神的政治自觉,将学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持在学懂弄通上下功夫,在执行落实上下功夫,在结合融合上下功夫。一要强党建,要进一步提升政治站位,强化理论武装,坚持思想建党,着力制度治党。二要强服务,强化“管理就是服务、服务提升管理”理念,推行“马上办、上门办、换位办”,着力服务中心大局、服务机关基层、服务干部群众。三要强创新,坚持以制度创新为核心,着力补短板、治痼疾、解难题,进一步推动机关事务工作高质量发展。