省管局积极参加省直机关第三届“举旗帜·送理论”微宣讲竞赛

发布时间:2020-09-04 08:41来源:省管局 作者:吴俊 次数:  字号:    关闭本页

  近日,省直机关第三届“举旗帜·送理论”微宣讲竞赛活动在合肥举行。省管局选派扶贫干部、公务活动保障一处参赛选手王聪同志以《找准产业“富路子”,甩掉贫困“穷帽子”》为题的微宣讲获得二等奖,省管局获得优秀组织奖。
  15分钟的宣讲,王聪紧扣“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”主题,围绕深入学习贯彻习近平总书记关于全面建成小康社会和脱贫攻坚重要论述,用贫困群众自强自立的感人故事、贫困地区发展特色产业的鲜活事例,生动讲述了产业扶贫“到底好在哪儿”“为什么重要”和“怎样找准路子、迈开步子”三方面问题,以小故事演绎大道理、用小话题阐释大主题,充分展示了局定点帮扶贫困村发生的深刻变化、创新做法,以及我省全面建成小康社会和脱贫攻坚的特色经验、实践成果。
  为做好这次微宣讲竞赛准备工作,省管局高度重视,组织局系统21名宣讲人员参加竞赛选拔,不仅推动了党的创新理论“飞入寻常百姓家”,还激发了全局党员干部自觉学习理论、践行理论、宣讲理论的热情,为着力建设模范机关、加快建设美好安徽注入强大精神动力。