省管局举办党建工作培训班

发布时间:2019-11-02 10:31来源:原创 次数:  字号:    关闭本页
  近日,省管局党建工作培训班在合肥举行

  近日,省管局党建工作培训班在合肥举行。省委副秘书长、局党组书记、局长朱艾勇参加培训并作动员讲话。局领导班子成员,各基层党组织书记、纪检委员或负责纪检工作的同志,机关处室、局属单位副处级以上干部参加培训。

  培训班邀请了省委巡视办、省直机关工委、省委党校有关专家,分别就强化政治监督、基层党组织标准化规范化建设、牢记初心使命进行伟大斗争等内容进行授课。

  朱艾勇在开班动员讲话中指出,举办此次培训班,一是顺应党建新要求,引领全局党员干部深入领会、全面落实新时代党的建设战略部署,尤其是深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上作出的新部署新要求。二是主题教育再深化,突出问题导向和效果导向,持续推进检视问题整改落实,切实巩固提升主题教育取得的思想成果、制度成果、实践成果。三是推动工作高质量,坚持党建引领,推进党建与主责主业、业务服务深度融合,以机关党建工作高质量推动机关事务各项事业全面发展。

  朱艾勇强调,加强和改进党建工作是一项持之以恒、一以贯之的重要任务,一要勤学,要从政治高度和履职本领上强化学习培训,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习机关党的建设各项要求,进一步提升思想政治水平,强化机关党建工作能力。二要深思,要结合工作实际和岗位职责,结合党建要求和现实差距,积极思考,深入检视,主动反思,查漏补缺,运用所学所得更好指导党建工作开展。三要担责,要进一步强化责任意识,自觉扛起抓党建的主体责任、第一责任人职责、“一岗双责”及职能部门的牵头责任,以更大的力度、更高的标准、更实的举措抓好全局党建工作。

  培训期间,参训学员围绕党建工作热点难点问题开展分组讨论,并前往省创新馆进行现场教学。此次培训,进一步提升了党员干部工作站位,明确了党建工作方向和重点,为进一步提升全局党建工作提供了理论支撑。