省管局党组扎实开展《习近平谈治国理政》第三卷专题学习研讨

发布时间:2020-08-03 08:22来源:省管局 作者:吴俊 次数:  字号:    关闭本页

  近日,省管局党组召开理论学习中心组学习会,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷关于“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”相关重点篇目,重温党史、新中国史、改革开放史,并开展专题研讨。省委副秘书长、局党组书记、局长朱艾勇主持会议并讲话,二级巡视员李孝全作中心发言,蒋晓龙、王相磊、饶从俊、肖昌茂四位同志作重点发言。
  朱艾勇强调,全局上下要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为政治任务,通过多形式、分层次、全覆盖的学习教育,推动全局党员干部真正学懂弄通做实。要在勤学习中提站位、解难题、强本领,扎实做好机关事务领域改革发展稳定各项工作,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供服务保障,不断推动机关事务工作高质量发展。
  朱艾勇指出,一要做到心中有党。作为在机关工作的党员特别是党员领导干部,要强化党员意识、党性意识,在党言党、在党忧党,不断坚持和加强党的全面领导,不断坚持和完善党的全面领导的制度体系,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”贯穿机关事务工作全过程各方面。二要做到胸怀大局。既要胸怀中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,更要围绕中央及省委省政府决策部署和机关事务主责主业,强化大局观念、大局视野、大局胸襟,谋划、部署、推进、落实机关事务各项工作,切实做到服务中心工作、服务机关基层、服务干部职工。三要做到肩扛重担。作为推动机关事务工作高质量发展的“关键少数”,全局党员领导干部必须信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,要对照年初确定的重点工作、专项工作,抓紧抓细工作举措,确保各项工作落实落地。四要做到脚踏实地。立足素养修养,加强理论学习,科学武装头脑,特别是要深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷;立足本职本分,切实强化“岗位就是责任、岗位就要作为”的观念,抓好班子、带好队伍,抓牢党建、促进发展;立足作风作为,积极倡导求真务实、真抓实干、狠抓落实,推动全局形成以实干赢业绩、以实效赢口碑的良好氛围。