省管局党组深入学习贯彻全国“两会”精神

发布时间:2020-06-04 08:59来源:省管局 作者:吴俊 次数:  字号:    关闭本页

  6月2日,省管局党组召开理论学习中心组扩大会议,深入学习领会习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话,深入学习贯彻全国“两会”精神。省委副秘书长、局党组书记、局长朱艾勇主持会议并讲话。局党组成员、副局长刘景才作中心发言,叶劲松、耿云、姚玉文三位同志作重点发言。
  朱艾勇指出,这次全国“两会”,是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的特殊背景下召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在会议期间发表的重要讲话,提出了一系列新观点新论断新要求,为我们做好机关事务管理工作、更好服务保障中心大局提供了强大思想武器和根本遵循。
  朱艾勇强调,要学习领会精神。全局各级党组织和党员干部要将学习全国“两会”精神,特别是习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展、坚持以人民为中心的发展思想、全面辩证分析国际国内形势、加强公共卫生体系建设、促进军政军民团结等方面的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,深入学习,认真领会,准确把握精神实质和实践要求。要把握形势任务。要顺应好“势”、着力好“保”,准确把握当前“因素难以预料、挑战前所未有、环境更加不稳定不确定”的宏观形势,深刻理解“保住底线、以保促稳、稳中求进”的内在关系,坚持全面、辩证、长远的眼光,坚定稳中向好、长期向好的信心,在机关事务管理工作中贯彻落实好中央和省工作总体部署。要抓好自身工作。要服务保障大局、抓好既定任务、扎实务实作风,紧紧围绕省委、省政府中心工作和局年度工作安排,谋全局、保中心,务实功、求实效,着力推动机关事务管理工作高质量发展,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、加快建设现代化五大发展美好安徽提供坚强服务保障。