朱艾勇调研走访公务活动保障一处、二处

发布时间:2020-06-02 08:57来源:省管局 作者:吴俊 次数:  字号:    关闭本页

  近日,省委副秘书长、局党组书记、局长朱艾勇走访公务活动保障一处、二处,调研了解机关处室深化“三个以案”警示教育活动情况,听取有关政治、工作、管理、作风等方面的意见建议,并就进一步改进提升公务保障工作提出要求。局领导陶钧、邓军参加调研走访。
  在认真听取大家发言后,朱艾勇强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委、省政府的部署要求,坚持围绕中心、服务大局,不断提升公务保障质量和水平。一要把握好政治性、人本性特征。把政治性体现在公务保障工作的全方位、全流程,自觉讲政治、讲大局,坚持有使命、有高度,始终牢记“接待工作无小事”,始终做到围绕中心工作、心无旁骛保障;要树牢以人为本理念,努力做到高站位、高品位、勤换位,用心保障、用情服务,在工作中体现温度、体现温暖。二要把握好专业化、一体化方向。要积极完善制度流程,在标准化、规范化上下功夫,不断提升公务保障专业化水平;要积极融入长三角一体化发展,对标沪苏浙,加强业务学习和实践锻炼,努力在公务保障活动中做到懂政策懂礼仪、有内涵有修养、知技术知艺术、会沟通会应变。三要把握好绿色、特色定位。严格执行公务保障各项规定和标准,坚持务实节俭、精心精细,勇于突破、勇于创新,打好地方牌,唱好特色戏,更好地在新时期的公务保障活动中体现绿色服务、体现特色服务、体现内涵服务。四要把握好卓越、超越目标。发扬优良传统,强化奉献精神,树立超越意识,少怨气、少暮气,多志气、多锐气,努力做到既依法依规又积极有为、既大处入眼又细节入微、既传承传续又创新创造。
  朱艾勇要求,要结合党建活动,开展多种形式的业务学习研讨活动,努力打造一支政治过硬、作风优良、素质精湛的公务保障队伍。同时,要进一步凝心聚力、奋发有为,推动公务保障工作取得新突破,实现新发展。