以高标准严要求做好机关事务管理工作

发布时间:2020-03-06 16:52来源:原创 次数:  字号:    关闭本页

  3月2日,省委副秘书长、局党组书记、局长朱艾勇参加办公室党支部委员会会议,围绕学习贯彻中央及省委关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署,认真抓好年度重点工作落实进行交流研讨。

  朱艾勇指出,近一段时间以来,局党组深入贯彻落实中央决策部署和省委、省政府工作要求,在抓好疫情防控工作的同时,着眼于补短板、争一流,在研究制定2020年工作要点、标准化信息化建设方案等文件的基础上,明确提出了“重点工作清单化、专项工作项目化”的要求,切实推动机关事务管理工作高质量发展。

  朱艾勇强调,办公室的工作乃至机关事务管理工作,具有很强的政治性、综合性、协调性。全局党员干部都要积极适应新任务、新要求,习惯在高标准严要求下工作,确保全年各项重点工作落实落细、落地见效。一是站位要高。要突出自身的党性和政治、思想和作风、能力和修养,坚持高站位、高标准,努力做到在服务中心大局中履职尽责,在推动事业发展中成长进步。二是情况要清。在政务事务、办文办事中,要立足于政策与实践、问题与症结、发展与创新,不当“套中人”,不做“井底蛙”,既要做到底数清、情况明,又要抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,更好地推动各项工作健康发展。三是工作要实。要力戒形式主义、官僚主义,坚决杜绝不作为、慢作为、假作为,机关事务管理和机关事务队伍都要踏实扎实、务实平实、真实朴实,以实干树形象,以实效赢口碑。四是管理要严。要坚持“严管就是厚爱,严管更是责任”,引导党员干部把岗位和职责当作实践历练、提升自我的大平台,作为干事创业、担当作为的大舞台,高标准严要求做好各项工作,努力创造新业绩、展现新面貌。