省管局部署安全工作 为全局发展创建良好安全环境

发布时间:2020-01-09 08:37来源:原创 次数:  字号:    关闭本页
  近日,局综治委召开局属单位安全生产暨平安建设工作会议,认真总结今年安全生产和平安建设工作,研究部署2020年安全生产和平安建设任务

  近日,局综治委召开局属单位安全生产暨平安建设工作会议,认真总结今年安全生产和平安建设工作,研究部署2020年安全生产和平安建设任务。副局长陶钧主持会议,局属单位分管负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神和李国英省长在2019年第四季度省安委会全体会议上的讲话精神。

  会议指出,今年以来,局属各单位认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,牢固树立安全发展理念,扎实开展风险隐患排查整治,有效防范安全生产事故发生,总体安全形势平稳向好,但安全状况仍然稳中有忧,一刻不能放松。会议要求,2020年要进一步强化安全生产责任,抓好制度落实,以问题为导向,补短板、强弱项,不断推进安全隐患排查整改,确保各项措施落实到位,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,筑牢筑细安全防范的篱笆。要进一步加强应急管理工作,健全和完善各类应急预案,遇事能提前应对,及时防范化解重大风险,为全局发展创造良好的安全环境。