省管局党组开展深化“三个以案”警示教育学习研讨

发布时间:2020-04-20 18:35来源:原创 次数:  字号:    关闭本页

4月17日,省管局党组召开理论学习中心组学习扩大会议,围绕“做到‘两个维护’,加强教育监督”专题,深入开展学习研讨,打牢深化“三个以案”警示教育思想基础。省委副秘书长、局党组书记、局长朱艾勇主持会议并讲话。局领导邓军、丁立、李孝全作了中心发言,徐勇、徐国新两位同志作了重点发言。

朱艾勇指出,深化“三个以案”警示教育,既是一次思想洗礼,也是一次作风检验,更是一次党性锤炼。全局要深化“三个以案”警示教育加强教育管理、改进工作作风、优化政治生态、强化担当作为等方面紧密结合、一体推进

朱艾勇强调,做到“两个维护”、加强教育监督,一要着力对标对表。深入学习习近平总书记重要论述,做到入心入脑、知行合一;要深刻学习纪律处分条例,做到言有所戒、行有所止;要认真学习教育管理条例,做到知责明责、守责尽责,真正在做到“两个维护”、对党绝对忠诚、站稳人民立场、严格廉洁自律、勇于担当作为、压实政治责任上对标。二要着力警示警醒。要对照剖析腐败典型,严肃进行对照剖析,做到知敬畏、存戒惧;要对照反思违纪案例,认真对照反思问题类型、产生根源、共性特征等,在宗旨意识、工作作风、廉洁自律上找差距、明方向;要对照检视短板不足,对照自身政治意识、履职尽责、管理监督、作风建设等方面的短板和不足,做到补短板、强弱项。三要着力落细落地。要注重小事小节,坚持抓早抓小、防微杜渐,教育党员干部慎独慎初慎微慎欲,始终不放纵、不越轨、不逾矩;要注重自我份内,引导领导干部把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把思想摆进去、把作风摆进去、把作为摆进去,切实扛起份内之职、份内之责;要注重常态长效,建立健全机关事务管理制度和标准化体系,制定完善党建工作制度和内部管理制度,扎紧制度笼子,强化制度执行,建立健全廉政建设、作风建设常态化长效化机制。四要着力作风作为。要聚焦政治引领,加强党员干部政治教育和政治历练,推动全局党员干部不断增强“两个维护”的自觉性、坚定性,全面提升“两个维护”的意识和能力;要聚焦主责主业,坚持以实干树形象、以实效赢口碑,按照年初既定安排,抓推进、抓质量、抓落实,着力提高治理水平、服务质量和保障效能;要聚焦真抓实干,把抓好落实作为推动事业发展的“硬任务”,作为考量干部能力素质的“度量衡”,作为检验干部担当作为的“试金石”,确保各项工作落到实处、取得实效,以深化警示教育成效推动机关事务工作高质量发展。

                           (局机关党委  徐阳)