省管局动员部署深化“三个以案”警示教育

发布时间:2020-04-10 11:35来源:原创 次数:  字号:    关闭本页

4月9日,省管局召开深化“三个以案”警示教育动员部署会,部署安排深化“三个以案”警示教育工作。省委副秘书长、局党组书记、局长朱艾勇出席会议并讲话。

朱艾勇指出,在全局开展深化“三个以案”警示教育,是贯彻落实中央和省委重大决策部署的实际行动,是巩固拓展主题教育成果、纵深推进全面从严治党的具体举措,是推进机关事务工作高质量发展的重要保障,全局党员干部特别是处级以上领导干部要提高政治站位,深刻领会领悟省委决策部署和局党组工作安排,充分认识深化警示教育的重大意义,坚定不移把各项工作落到实处。

朱艾勇强调,全局上下要认真对照赵正永、张坚案在政治、工作、管理、作风四个方面问题和表现,以及机关事务系统违纪违法行为,以案为鉴、警示警醒,刀刃向内、深入检视,改进提升、推动工作。要在思想上对标对表,在行动上紧跟紧随,在执行上坚定坚决,做到政治上过硬;要抓好责任主业,敢于攻坚克难,做到工作上担当;要严格监督管理责任,紧盯“关键少数”,加强教育管理,做到管理上从严;要管好小事小节,守住关键节点,持续深化整改,做到作风上务实。

朱艾勇要求,要精心组织实施深化警示教育,一要突出领导干部,局各级党组织要把深化警示教育摆上重要位置,处以上领导干部特别是主要负责同志要示范引领,以身作则、以上率下。二要突出警示实效,坚持问题导向,按照“四联四增”要求,把问题查彻底、改到位;严格按照程序环节推进深化警示教育,不走过场、不摆秀样;着力建章立制,健全完善监督管理制度,加强日常督导,增强纪律约束力和执行力。三要突出统筹结合,把深化警示教育与做好疫情防控各项工作、年度制定的目标任务、机关事务标准化信息化建设有机结合,做到“两手抓、两促进”,以深化警示教育的实效推动全年各项工作实现时间过半、任务过半的目标。

局领导班子全体成员、机关全体党员干部、局属单位班子成员参加会议。省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组负责同志到会指导。

                          (机关党委 祁瑞斌)