国管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

发布时间:2019-09-10 11:37来源:国管局 次数:  字号:    关闭本页

9月5日,国管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,总结国管局主题教育成效和经验,研究部署巩固深化主题教育成果的思路和举措。局党组书记、局长李宝荣,中央第十二指导组组长全哲洙出席会议并讲话。局党组成员、副局长赵峰涛主持会议,局党组成员、副局长王永红、赵建国,中央第十二指导组副组长李如林及指导组全体同志出席会议。

 

  李宝荣全面总结了国管局“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况和成效。他指出,主题教育开展以来,局党组和全局党员干部围绕“不忘初心、牢记使命”主题,突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚决落实习近平总书记“抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位”的“四个到位”要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,注重实际效果、解决实质问题,推动主题教育往深里走、往实里走,全局党员干部理论学习有了新收获,思想政治有了新提高,干事创业实现新进展,为民服务取得新成效,清正廉洁呈现新气象。

  李宝荣强调,要按照中央主题教育领导小组《关于巩固深化第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的通知》要求,把主题教育作为永恒主题和终身课题,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎扎实实推进各项任务落实,以优异的工作业绩庆祝中华人民共和国成立70周年。要以学懂弄通做实为目标,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化思想和理论武装,进一步抓好习近平总书记重要指示批示贯彻落实;以专项整治为重点,善始善终持续抓好整改落实,抓好整改落实“回头看”,健全完善长效机制;以选树先进学习宣传先进为导向,大力推动干部职工勇于担当、奋发有为,振奋精神状态激励担当作为,传承优良作风促进担当作为;以职能任务的精耕细作为抓手,推动机关事务工作高质量发展,进一步统筹谋划职能任务精耕细作,加快机关运行保障管理立法,坚持不懈推进重点改革;以政治建设为统领,全面推进我局党的建设,认真落实“一岗双责”,切实抓好支部建设,强化党风廉政建设。

  全哲洙充分肯定了国管局“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成效,并就巩固深化主题教育成果提出明确要求:一是坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是善始善终,抓好整改落实特别是专项整治工作,以实际成效取信于民;三是坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设。

 

  局机关全体党员、局属各单位领导班子成员及副司级以上干部、各级党组织负责人和党员代表参加了会议。