省管局领导班子召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-08-13 09:10来源:原创 次数:  字号:    关闭本页

    按照中央主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》和省委要求,8月9日,省管局领导班子召开对照党章党规找差距专题会议。省委副秘书长、局党组书记、局长朱艾勇主持会议,局领导班子成员参加会议。
    此前,局领导班子成员利用半天时间集中学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》。在找差距专题会议上,每名同志对标对表中央和省委要求,紧扣18个“是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以对党忠诚的坚定态度,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,检视自身差距,查摆存在问题,全面查找与初心和使命有一定差距的问题共46条。班子成员以高度负责的态度,相互间进行了真诚坦诚的提醒警醒,提出批评意见,咬耳扯袖,达到了查找差距、检视问题、共同提高的目的。
    在听取大家发言后,朱艾勇强调指出,开展“对照党章党规找差距”,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要环节,也是开好主题教育专题民主生活会的基础。作为党员领导干部,应该自觉学习党章党规,找差距,补短板,抓落实。一要进一步在“学”与“修”上下功夫。领导班子成员要通过党章党规和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,强化理想信念,夯实理论基础,提高自身的理论修养和道德素养。二要进一步在“省”与“警”上下功夫。开展批评和自我批评,既是优良传统,也是纪律规矩。领导班子成员不仅要对照党章党规认真反思,知不足而自省,还要主动接受警示教育,引为戒而自警,努力做到自我净化、自我革新。三要进一步在“纳”与“谏”上下功夫。领导班子成员要虚怀若谷,既要善于听取各方面的意见和建议,也要敢于提出自己的意见和建议,共同推动机关事务工作高质量发展。四要进一步在“改”与“进”上下功夫。整改是问题改正纠正,更是工作改进提升。要把整改的成果落实到具体的行动中,真正达到政治、思想、组织、作风、纪律有改进、有提升。
                                                 (局主题教育办公室)