池州市管局开展厉行节约反对浪费专项检查

发布时间:2021-04-13 16:40来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

为认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,进一步倡导健康文明、反对浪费的良好风尚。近期,池州市管局开展了“厉行节约反对浪费”专项检查工作,对市直机关食堂进行了明察暗访。


    检查中发现,各食堂在落实“厉行节约反对浪费”上总体情况良好,在显著位置和餐桌上设有“反对浪费”公益广告、文明就餐提示贴,在餐具回收处装有摄像头监控,能主动提醒机关干部按需点餐、餐后打包等。同时机关干部职工勤俭节约意识明显增加,餐具内基本没有剩余饭菜。据统计,开展制止餐饮浪费活动以来,市直机关食堂厨余垃圾总量下降近30%。


下一步,池州市管局将把节约粮食、制止餐饮浪费行为作为端午、中秋等节假日期间正风肃纪、纠治“四风”的重要内容,不定期检查、曝光餐饮浪费现象,引导机关干部职工用实际行动制止餐饮浪费,掀起节约“新食尚”。

池州市管局  郑丽