掀起节约“新食尚” 引领社会新风尚

池州市管局扎实开展“制止餐饮浪费,培养节约习惯”活动

发布时间:2020-08-19 14:42来源:池州市管局 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页


连日来,池州市管局为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示精神,结合机关事务工作实际,积极开展“制止餐饮浪费,培养节约习惯”活动,在市直机关大力营造浪费可耻节约为荣的浓厚氛围。

加强宣传引导,利用“学习强国”平台、党员学习教育微信群、干部职工学习会等载体及时组织干部职工学习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神。在机关食堂张贴节约粮食、“光盘行动”等标识,在食堂显示屏滚播放“制止餐饮浪费,培养节约习惯”宣传标语,邀请市电视台到机关食堂进行现场采访,引导广大党员干部自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围,以良好的机关作风引领社会风尚。

  

把勤俭节约理念贯穿公务活动用餐、机关食堂管理各个方面。召开定点接待酒店、机关食堂企业座谈会,研究制定制止餐饮浪费行为具体措施在公务活动用餐保障工作中,要求定点接待酒店要坚持厉行节约、反对浪费,推行按需配餐、按量点餐,小份精品、按人配量,杜绝公务活动用餐浪费;在机关食堂管理工作中,要求餐饮企业按需采购,推行小份套餐、自助点餐,让干部职工按量、按需取餐,从源头杜绝浪费。同时,加强日常监督巡察,对就餐浪费行为进行批评和曝光,促进文明用餐,避免餐饮浪费,推动节约型机关建设。