迎江区管中心着力打造节约型机关食堂

发布时间:2020-08-28 10:19来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,安庆市迎江区机关事务管理中心着力打造节约文明的餐饮风尚,有效制止“舌尖上的浪费”

加强文明用餐宣传,在区管中心食堂餐桌放置“厉行节约”宣传牌,张贴宣传海报引导干部职工不断强化节俭意识组织开展节约培训,食堂从业人员培训覆盖率达100%。食堂存储、加工、零售三个环节实行定岗定责,将制止餐饮浪费纳入餐饮服务全过程。

实行菜品定量供应根据用餐人数提前做好供餐预算,秉持健康、从简原则安排食堂采购,合理搭配菜品,确保物尽其用,避免食品原料浪费。根据食堂现场就餐情况,在食品制作加工环节保持联动,实时动态调整供应。

推行余量食品零售将当日集中供餐余量饭菜制成外带盒饭,剩余新鲜蔬菜及肉类经加工制成自制食品及净菜,面向干部职工销售,使余量食品得到节约利用

(迎江区机关事务管理中心 杨柳)