宿州市管中心坚决制止餐饮浪费行为

发布时间:2020-08-31 17:10来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

近日,为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,宿州市管中心认真部署,多举措抵制“舌尖上的浪费”。

市管中心第一时间与市纪委党风室联合召开专题座谈会,召集中心党员干部、机关食堂、定点接待酒店负责人深入学习习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为”的重要指示精神,宣读“坚决制止餐饮浪费行为”倡议书,讨论研究制止餐饮浪费工作举措,引导各相关部门提高认识、强化责任增强抓好贯彻落实的思想自觉和政治自觉。


    机关食堂及定点酒店在醒目位置设置了“节约粮食、杜绝浪费”“光盘行动”等公益广告,并利用LED显示屏滚动播放,向就餐干部职工发放“坚决制止餐饮浪费行为”倡议书,引导就餐人员树牢节约理念,养成节俭习惯,营造良好氛围。


加强机关食堂及公务接待用餐管理,严格执行用餐标准,动态掌握就餐人数,合理采购食材,在食材加工环节倡导一料多菜、一菜多味,减少各环节损失。供餐采取分次补餐措施,做到按需补餐、减少浪费。同时设立食品节约监督员,对于浪费严重的就餐人员,采取“一次口头警告、两次书面通报、三次暂停工作餐卡使用权限”的方式加以惩戒,切实推动制止餐饮浪费工作落地见效。

(宿州市机关事务管理中心)