省行政中心管理处多管齐下
坚决制止餐饮浪费行为

发布时间:2020-08-27 17:39来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

为深入学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神省行政中心管理处采取扎实有效措施,认真抓好办公区域制止餐饮浪费行为工作

一是加强宣传引导。利用省行政中心办公区电子屏,滚动播放习近平总书记重要指示精神及“厉行节约,反对浪费”宣传画,同时在餐厅醒目位置张贴宣传画,设置温馨提示,引导干部职工杜绝“舌尖上的浪费”现象,营造厉行勤俭节约反对铺张浪费浓厚氛围

二是制定相关制度。制定《省行政中心机关食堂“厉行节约”实施方案》,对建章立制、宣传引导、日常管理、巡查督导等作出具体安排。同时,督促机关食堂按照《安徽省省直机关集中办公区餐饮服务规范》(AHJGSW303.1.06)建立完善相关管理制度,进一步明确工作职责,建立制止餐饮浪费行为长效机制。

三是提升服务品质。督促食堂提高服务意识,加强日常管理,按照荤素搭配、营养健康、品种多样、兼顾风味的要求,科学合理选用食材,通过合理定量、定价、小份低价等方式灵活打餐形式,及时在菜品、口味、价格、服务等方面做出优化调整。

四是开展“光盘行动”。每个食堂设置多名“厉行节约反对浪费”工作督导员,对少数干部职工餐饮浪费行为及时劝导制止,对主动践行“光盘行动”的干部职工,给予水果、酸奶等奖励,激励干部职工节约粮食,杜绝浪费。

五是定期巡查督导。由省行政中心管理处牵头,联合省四套班子办公厅食堂主管单位,定期对各食堂厉行节约工作进行巡查督导,监督各项制度的执行情况。对宣传动员、教育引导、日常管理等执行较好的食堂予以表彰,对执行不力的食堂进行督促整改。

 

(省行政中心管理处   张倩)