省管局党组专题研究全面从严治党工作

发布时间:2020-09-02 17:45来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

831日,省委副秘书长、局党组书记、局长朱艾勇主持召开省管局党组全面从严治党工作专题会议。省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组组长巩加旺,局党组成员陶钧、刘景才、邓军、丁立参加会议。局二级巡视员李孝全、省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组冯显铸、从雯、于晓冬及机关各处室、局属各单位主要负责人列席会议。

会议传达学习了省政府第三次廉政工作会议精神,通报了局党组2020年上半年全面从严治党工作情况,分析存在问题,提出加强和改进措施。省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组对省管局全面从严治党提出工作建议。

会议指出,2020年上半年省管局党组在全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作中做到了真抓、抓紧、从严,取得了明显成效,下一步要做好三个方面工作。一要坚决贯彻落实中央、省委重大决策部署。做到“两个维护”,对照习近平总书记察安徽重要讲话精神和在推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,做到高标准履职尽责、高质量服务保障;落实主体责任,对照《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《省管局领导班子成员“一岗双责”清单(试行)》等有关制度文件,抓好贯彻落实;推进重点工作,统筹做好疫情防控和经济发展工作,序时推进重点工程建设,加快推进局属事业单位改革。二要加强干部日常教育监督管理。落实“一岗双责”,局领导班子成员要管工作、管纪律,局属各基层党组织书记要履行第一责任人职责,对所属党员、干部真管真严、长管长严;盯紧“重点岗位”,加强对局属单位主要负责人、基建工程岗位人员的教育管理;用好“第一种形态”,把“严”的总基调长期坚持下去。三要进一步提升机关基础工作。强化党的建设,局党组要加强对局属基层党组织和党员队伍建设领导;强化制度执行,切实抓好局党组出台制度的学习贯彻;强化作风建设,严格落实中央八项规定精神,纠正“四风”,力戒形式主义、官僚主义;强化资产财务规范管理,定期清查盘点,严格审核把关;强化意识形态责任落实建好管好局各级网站、微信、微博等阵地,做好重大接待任务保密工作

会议要求,局属各级党组织要深入贯彻落实省政府第三次廉政工作会议精神和李国英省长讲话要求,进一步强化全面从严治党主体责任,对照省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组意见建议,结合年度党建和党风廉政工作要点,及时召开专题会议进行研究,逐项对照、逐项查摆、逐项落实,切实提升全面从严治党工作,一体推进不能腐、不敢腐、不想腐。

(机关党委)