省管局党组深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神

发布时间:2020-08-25 16:43来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页


8月25日,省委副秘书长、省管局党组书记、局长朱艾勇主持召开局党组扩大会议,传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神及省委常委会扩大会议精神,研究部署贯彻落实工作。局领导陶钧、刘景才、邓军、丁立参加会议,局二级巡视员李孝全、驻省政府办公厅纪检监察组冯显铸及机关各处室、局属各单位主要负责人列席会议。

朱艾勇指出,习近平总书记视察安徽重要讲话,具有很强的政治性、针对性、指导性,全局各级党组织及广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,抓紧抓实抓细。

朱艾勇强调,一要充分认识重大意义。习近平总书记时隔四年再次亲临安徽视察指导,在安徽发展史上具有极其重大的里程碑意义。全局要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认知、深刻理解习近平总书记视察安徽的重大历史意义、战略意义、政治意义和实践意义。二要学习领会重要论述。要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和《习近平谈治国理政》第三卷,认真学习习近平总书记视察安徽关于做好防汛救灾和灾后恢复重建、疫情防控和复工复产、推进经济高质量发展、加强生态环境保护、推进长三角一体化发展、加强民生保障和社会建设、加强党的领导和党的建设、夯实党执政的群众基础等重要论述,深刻领会精神实质,准确把握精髓要义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记视察安徽重要讲话精神上来。三要全面把握重要指示。习近平总书记对安徽提出了“坚持改革开放、坚持高质量发展”、“在新发展格局中实现更大作为、在加快建设美好安徽上取得新的更大进展”的目标要求,这是为安徽全方位把脉定向,提出新定位、作出新部署擘画蓝图,为做好新时代安徽工作指明了前进方向和根本遵循。全局要全面把握重要指示,紧紧围绕中心大局,紧密结合主责主业,找准结合点、发力点,积极作为、奋发有为,为实现“两个坚持、两个更大”目标提供坚强有力的机关事务服务保障。四要全力落实重点要求。要结合我局工作实际,认真学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话中关于党建、发展、作风、宗旨等方面重点要求,聚焦机关事务保障核心,紧扣高质量发展目标和一体化发展要求,拉升站位标杆,加强学习借鉴,谋实谋细举措,补齐短板弱项,奋力开创机关事务改革创新发展新局面。

(局办公室  王洪波