省管局党组深入学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神

发布时间:2020-08-17 14:33来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

8月15日,省委副秘书长、省管局党组书记、局长朱艾勇主持召开局党组会议,传达学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,研究部署我局贯彻落实工作。局领导陶钧、刘景才、邓军、丁立参加会议,局二级巡视员李孝全及局办公室、机关党委(机关纪委)负责人列席会议。

朱艾勇指出,习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示,充分表明了党中央厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心

朱艾勇强调,一要深刻领会。制止餐饮浪费行为是机关事务管理部门职责所在,必须深入领会、带头落实习近平总书记重要指示精神,切实增强制止餐饮浪费行为的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要突出重点。突出公务活动,严格执行公务保障各项规定和标准,坚持务实节俭,严禁铺张浪费,切实加强公务接待用餐管理;突出公共机构,督促机关事业单位及学校、医院等公共机构抓好食堂餐饮管理,制止餐饮浪费,为全社会做好示范表率;突出公民素养,机关事务系统坚持从自身做起、从身边抓起,做厉行节约、反对浪费的示范者、践行者、推动者、倡导者。三要强化举措。抓好法律落实,立足职能职责,切实抓好制止餐饮浪费行为相关法律法规、文件规定的贯彻落实;强化监督管理,切实加强对机关事业单位及其它公共机构食堂餐饮浪费行为的监督检查,建立健全监督管理长效机制;加强宣传教育,坚持点面结合,组织开展制止餐饮浪费行为宣传教育,引导文明就餐,培养节约习惯,营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

(局办公室  王洪波)