您的位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育专题 > 省局工作

省管局党组深入学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神

发布时间:2021-09-10 16:51 来源:局办公室 点击:
字体:[    ]

2021年99日,省委副秘书长、省管局党组书记、局长朱艾勇主持召开局党组会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。局领导刘景才、丁立、李孝全参加会议。

朱艾勇指出习近平总书记的重要讲话是干部成长成才的指南,对于干部筑牢信仰之基、打牢从政之基、夯实廉政之基、强化能力之基具有重要指导意义。朱艾勇强调,一要对照讲话明方向。全局党员干部要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神和“48字”要求,准确把握伟大变革、伟大事业、风险挑战、关键时期的时代背景,紧密结合思想和工作实际,坚持学思用贯通、知信行统一,进一步把握找准理论武装、砥砺品格、锤炼本领、担当作为的方向目标。二要对照问题找差距。习近平总书记的重要讲话是一面镜子、一个标杆,折射出差距、衡量出短板。要认真对照讲话要求,直面正视工作存在的问题、巡视反馈的问题,全面查找自身党性、能力、作风上的差距,反躬自省、见贤思齐、补齐短板。三要对照发展促提升。对习近平总书记的重要讲话要坚持认真学、深入思、努力悟、切实行,聚焦高质量、一体化发展要求和打造“三地一区”、开展“双招双引”等重大部署,对标对表、担当作为,知重负重、爬坡过坎,推动各项工作由“做没做、有没有”向“好不好、优不优”转变,不断提升能力水平、工作状态、事业发展。

(局办公室 王洪波)