您的位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育专题 > 省局工作

省管局党员干部学习习近平总书记“七一”重要讲话精神心得体会摘编(三)

发布时间:2021-09-08 14:55 来源:机关党委 点击:
字体:[    ]

编者按:近期,全局各级党组织和广大党员干部切实将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,全面学、系统学、深入学,确保入脑入心、走深走实,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。现将部分党员干部心得体会内容摘编如下,供大家学习交流。

 

弘扬伟大建党精神  昂首奋进新征程

公务活动保障一处   华荣

新征程上,弘扬伟大建党精神要旗帜鲜明讲政治。一百年来,中国共产党团结带领人民一路走来,经历了无数艰险磨难,战胜了各种困难敌人,靠的就是千千万万党员的忠诚和奉献。在新征程上,广大党员干部更要坚决做党的路线方针政策的坚定维护者和坚决执行者,旗帜鲜明讲政治,做到对党的信仰忠诚、对党的组织忠诚、对党的理论和路线方针政策忠诚,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位。

新征程上,弘扬伟大建党精神要站稳人民立场。习近平总书记强调:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”当前,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,以前要解决“有没有”的问题,现在要解决的是“好不好”的问题。机关事务工作更是如此,广大省直干部职工的幸福感、获得感就是我们每一名机关事务人员毕生追求的目标,我们要以广大干部职工需求为出发点,以广大干部职工满意为落脚点,在本职岗位上牢记初心使命,勇于担当作为,克服困难矛盾,为广大干部职工营造良好的工作生活氛围,把自己的辛苦指数转化为广大干部职工的幸福指数,助力新征程上安徽实现更大发展。

新征程上,弘扬伟大建党精神要勇于斗争、善于斗争。习近平总书记“七一”重要讲话指出“敢于斗争、敢于胜利,是中国共产党不可战胜的强大精神力量”。当前机关事务工作面临多种风险挑战,特别是对公务活动保障工作提出更大的挑战,规定制度对保障工作做出了更严的要求,广大干部职工对保障工作有了更高的期许,这些都要求每一名保障人员立足现有条件持续发扬斗争精神、努力提升斗争本领,勇于斗争、善于斗争,不断迎接新挑战、解决新问题。增强斗争本领要把准斗争方向,要立足我省实际,在绿色、特色,专业化、精细化上做足文章,努力提升保障品质,加快推进公务活动保障服务社会化改革,多途径全方位满足广大干部职工对高品质服务保障工作的需求,切实提升服务满意度。


弘扬光荣传统 赓续红色血脉

省行政中心管理处党支部 张倩

弘扬伟大建党精神,必须坚定理想信念,永葆对党忠诚的政治本色。精神的力量是无穷的。纵观百年党史,我们党从小到大、由弱到强、从挫折中奋起,之所以不断发展壮大,就是因为始终坚定共产主义理想信念,中国共产党团结带领人民,浴血奋战、百折不挠,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。我们要时刻保持政治上的清醒,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,真正把理想信念刻进骨子里、把对党诚融入血液中,自觉做新时代的坚定信仰者、忠诚实践者。

传承伟大建党精神,必须树牢宗旨意识,永葆一心为民的共产党人本色。百年奋斗历程中,涌现出退休后仍践行“只要生命不结束,服务人民不停止”诺言的“草帽书记”杨善洲等优秀共产党员。我们要始终站稳人民立场,把造福人民作为最重要的政绩,扎实办好各项服务保障实事,聚焦干部职工所急、所需,用情用力做好服务保障各项工作,进一步提升干部职工的获得感、幸福感、安全感。

践行伟大建党精神,必须敢于担当作为,永葆攻坚克难的青年本色。从革命战争年代到和平建设时期,无数革命前辈前赴后继、舍生忘死,正是拥有这种担当作为、攻坚克难的精神,我们才能克服重重因难,战胜各种风险挑战。习近平总书记对新时代青年给予子厚望指出,未来属于青年,希望寄予青年。作为青年干部,我们要传承红色基因,树立更高境界,勇于担当作为,保持只争朝夕的精神状态、创新实干的工作作风、饱满旺盛的精神斗志,以青春之我、奋斗之我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

 

感悟思想伟力 汲取奋斗力量

省直房管所党支部   李华

一是不忘党的光荣历史。习近平总书记“七一”重要讲话,科学总结了我们党团结带领人民创造的“4个伟大成就”,是我们党100年来接力探索辉煌历程的生动写照。百年党史证明,我们党是坚持马克思主义和中国国情实际相结合,不断开拓创新,推动历史前进的党;是诚心诚意服务人民,为振兴中华不懈奋斗,使中国面貌发生翻天覆地变化的党;是为了人民利益和人类进步事业,不断锤炼和提升自己,始终保持生机和锐气的党;更是致力于中华民族伟大复兴“中国梦”的党。我们全体共产党员只有不忘党的光荣历史,不忘入党初心,才能进一步增加对党的事业的信心,坚定不移的永远跟党走。  

二是不忘党的根本宗旨。党来自人民、代表人民,全心全意为人民服务,是我们党的根本宗旨。我们新时期的共产党员要始终把廉洁从政、艰苦奋斗、尽职尽责、真心诚意为人民谋利益作为自身的行为准则,以自己的模范行为去赢得了广大群众的衷心赞誉,这样才能体现当代共产党人的精神风貌。我们要时刻不忘党的根本宗旨,坚持立党为公、执政为民,真心做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋,以为民务实清廉的实际行动,为伟大的为人民服务事业奋斗终生。  

三是不忘党的传统本色。艰苦奋斗是中国共产党在长期革命斗争中形成的优良传统,也是共产党人的政治本色。在新的历史时期,更需要我们坚持不懈地艰苦奋斗,清醒地认识肩负的历史重任,清醒地认识难得的机遇和严峻的挑战,继承和发扬党的优良传统和作风,作好长期艰苦奋斗的思想准备,以对党和人民高度负责的态度,不图虚功、干出实绩,开创机关事务各项工作新局面。