您的位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育专题 > 省局工作

省管局领导同志以普通党员身份参加党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-09-03 11:51 来源:局办公室 点击:
字体:[    ]

按照中央、省委统一部署要求,近期,省委副秘书长、局党组书记、局长朱艾勇和局领导班子其他成员刘景才、丁立、李孝全以普通党员身份,分别参加了所在党支部党史学习教育专题组织生活会,与党员干部一起深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,交流学习体会,全面盘点检视,明确努力方向。

  会前,局领导同志紧密围绕主题,采取个人自学和集中学习研讨相结合的方式深化学习效果。对照党史学习教育目标要求,坚持目标导向、问题导向、效果导向,查找存在的不足和差距,撰写发言提纲,并报党史学习教育省委第十二巡回指导组审定,为开好专题组织生活会作了充分准备。与所在党支部支委委员、党员谈心谈话,了解支部建设情况和党员思想工作状况,主动谈党支部开展党史学习教育存在问题和问题整改的意见建议,并对开好专题组织生活会提出要求。  

    会上,认真听取党支部书记作的半年以来党支部工作情况特别是党史学习教育开展情况报告,积极普通党员身份发言,讲收获提高,讲差距不足,开展批评和自我批评,做到有什么问题讲什么问题,不讲空话套话,不搞一团和气,做到见人见事见思想,经历了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。

  朱艾勇在参加办公室党支部专题组织生活会时指出,一要进一步在筑根铸魂上下功夫。坚持读原著、学原文、悟原理,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,深刻把握其理论逻辑、历史逻辑与现实逻辑,努力做到知其然、知其所以然、知其所以必然,进一步筑牢信仰之基,补足精神之钙。二要进一步在整改整治上下功夫。对照党的光辉历程、光荣传统、优良作风、创新理论、辉煌创造,坚持“举一反三、从严监督、健全机制、强化管理”,切实把巡视审计、满意度调查问题整改和“不善为、不会为、不想为、不作为”问题整治作为一项重要政治任务,切实推动管理规范运行、工作全面提升、事业健康发展。三要进一步在创新创造上下功夫。站在新起点,面对新局面,必须准确把握新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,进一步提升思想方法、工作方法、领导方法,推动理念创新、方式创新、制度创新,扎实开展品质、数字、绿色、法治、效能机关事务建设,切实推进机关事务高质量发展。四要进一步在担当担责上下功夫。以史为镜、以史鉴今,正确自我认知、使命认知,提升学习能力、落实能力,强化实干导向、斗争精神,健全完善知责明责、担责履责、尽责负责、追责问责闭合体系,切实把负责、守责、尽责落实到每个党组织、每个岗位上。

党史学习教育省委第十二巡回指导组到会指导办公室党支部专题组织生活会,组长钱沙泉同志在点评时指出,办公室党支部专题组织生活会,准备工作充分,查摆问题细致深入,开展批评严肃认真,做到了见人见事见思想,达到了沟通思想、发扬民主、增进团结、推动工作的目的。 

 

(机关党委 平川