您的位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育专题 > 各地动态

巢湖市直属机关事务管理中心:以党史学习为牵引,着力打造过硬机关后勤保障队伍

发布时间:2021-09-07 11:01 来源:局办公室 点击:
字体:[    ]

巢湖市直属机关事务管理中心在开展党史学习中,突出学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导中心党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。


作为机关事务管理工作的保障部门深刻领会开展党史学习教育的重大意义牢牢把握开展党史学习教育的重点任务推动党史学习教育与机关事务管理发展紧密结合把党的历史学习好、总结好把党的成功经验传承好、发扬好从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量感悟思想伟力、坚定发展信心、把握战略机遇、增强奋斗动力更好把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力着力推动机关事务管理工作高质量发展。

一是始终把理想信念教育作为党性教育的首要任务。中心紧密结合“学党史、悟思想、办实事、开新局”学习主题,围绕深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,谈体会、找差距、明方向、推动党史教育成效转化为工作实效,引导党员深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族做出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二是在党性教育中始终强调不忘初心、牢记使命。通过召开党小组会开展党员联系个人思想和工作实际,盘点收获、检视问题、剖析原因,明确整改举措。采取举办专题讲座、召开座谈会、到实地走访调研等多种形式,深入社区、服务单位开展专题宣讲;坚持集中学习和自主学习相结合,规定动作和自选动作相结合的学习教育方式,着力抓好专题学习、专题培训、“我为群众办实事”实践活动。通过开展批评和自我批评,引导党员干部紧紧围绕市委、市政府中心工作,主动担当、积极作为,不断提升机关事务管理能力,把党史学习教育成效体现到实际工作中、落实到具体行动上。

三是把党组织开展教育同党员自我教育相结合。中心党组在党员干部自学为主的基础上,采取理论学习,中心组学习、举办读书班等形式,分专题开展学习研讨,读原著、学原文、悟原理,力求学深学透、学有所获、学有所得。通过把党史学习教育作为党员干部培训重要内容,组织开展党史教育日活动、党史知识测试。就近瞻仰参观李慰农纪念馆、鲁彦周故居等爱国主义教育基地和红色教育场所,发挥先进典型的教育引导作用。统筹用好现有传统媒体和新媒体,坚持线上、线下并行,以“学习强国”、“安徽干部教育在线”等网络平台,党史学习教育等公众号为媒介,引导党员干部用好“手机自学课堂”“网络公共课堂”,全方位开展党史学习教育的宣传和党史知识学习,深化党员干部对党史内容的学习掌握,不断推动党史学习教育走深走实。


(巢湖市直属机关事务管理中心 胡存清)