您的位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育专题 > 各地动态

蚌埠市管中心围绕“三用” 推动党史学习教育落地成效

发布时间:2021-07-13 14:58 来源:局办公室 点击:
字体:[    ]

蚌埠市机关事务管理中心按照市委统一安排,结合实际、三措并举,积极推动党史学习教育抓紧抓实。

一是用心学进去,锤炼牢记使命的“赤子心”。突出主线学,照时间节点,召开党史学习教育推进会,确保学习内容主线鲜明;强化学习保障,购买《中国共产党简史》等4本指定书目。丰富形式学,坚持线上线下相结合,利用工作群、微信群等分享人民日报媒体等最新党史学习内容;开展党史知识测试,鼓励学有所获;制作党史学习教育展板,明确重大意义。拓宽视野学,督促党员活用学习强国、安徽干部在线教育,开阔学习视野突出现场学,组织参观烈士陵园、渡江战役等教育基地,筑牢廉政思想防线。

二是用情讲出来,当好增信力行的“发言人”。领导干部带头讲,将党史学习教育和“三会一课”紧密结合,围绕党史学习、十四五规划政策解读等主题,和党员共同学习党史、了解党的新发展理念和新目标新格局新战略。党员代表用情说,支部集中学习会上,围绕观看《淮畔烽火》,组织党员代表交流谈观后感,感悟思想、强化担当。专家典型激情讲,邀请专家、先进典型进机关走基层,开展“党史报告会”、“我给幼儿萌娃讲红色故事”等,将红色基因代代相传。

三是用力做实事,交出担当作为的“成绩单”。弘扬理论联系实际的优良作风,切实将学习成效转化为民办实事的动力。率先开展垃圾分类示范点建设,做到垃圾存储“零排放”。保障保育标准,扩建园舍,尽可能满足更多的幼儿入托。结合四级书记大走访,为龙湖香都社区购置温控枪用于支援社区疫情常态防控;为黄庄街道购置了电脑、打印机等办公用品,帮助解决工作困难;在办公中心修建一处停车场,优化车辆出入通道,有效解决了干部职工出行难问题;积极回应广大机关干部诉求,增添服务渠道,开通网上商城,极大满足了机关干部就餐等方面需求。

 

               (蚌埠市机关事务管理中心  薛云)