所在位置:网站首页 > 政务公开 > 安徽省机关事务管理局 > 回应关切 > 主动回应

关于做好疫情防控期间公积金业务办理有关事项的通知

发布时间:2020-02-11 16:49来源:安徽省机关事务管理局 被阅览数:  字体:    关闭本页

省直各缴存单位、职工:

为积极稳妥做好疫情防控期间省直住房公积金业务办理工作,经研究,现将有关事项通知如下:

一、倡导线上办理业务。各缴存单位和职工在疫情防控期间建议通过省管局网站(http://sgj.ah.gov.cn)、皖事通APP、支付宝-城市服务等办理相关业务。

二、缴存单位业务办理。因受疫情防控影响延迟复工或停工停产的企业,可按规定申请暂缓缴存住房公积金;未能及时缴存住房公积金的,单位所属职工住房公积金视同连续缴存。

三、职工业务办理。职工受疫情防控影响无法办理提取而导致超期的,提取时限顺延至疫情结束后3个月。因受疫情影响或感染新冠肺炎住院治疗或隔离未能及时还款的,不作逾期处理,免收罚息。

本通知在疫情防控期间内有效。在此期间,如国家、省、市出台新的政策规定,以最新要求为准。

 

 省直住房公积金管理分中心

2020年2月11日