logo
查询
省直房改办开展无烟单位创建活动
发布时间:2021-05-31 15:19 来源: 原创 次数:470 字号: 关闭关闭本页

image.png

为深入推进文明单位建设、提升综合治理水平,省直房改办认真落实爱卫会和省管局相关文件精神,积极开展无烟单位创建工作。

落实工作责任。加强组织领导,成立无烟单位建设领导小组,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,同时指定专人担任控烟监督员和巡查员。此外,在全办工作会议上传达省管局《无烟机关管理规定》,树立禁烟控烟人人参与的意识。

明确具体措施。制定《省直房改办无烟单位管理规定》,设立室外吸烟区,强调室内全面无烟要求,明确干部职工职责及奖惩办法,引导和督促全体干部职工遵守无烟单位管理规定,不在工作场所和公共场所吸烟,培养和树立文明健康的生活方式。

营造宣传氛围。在办公室、会议室、厕所和楼道走廊等工作场所和公共场所醒目地方张贴禁烟标识,同时在世界无烟日积极宣传戒烟益处,大力营造无烟氛围。

开展监督检查。无烟单位建设领导小组成员和控烟监督员、巡查员经常性开展监督检查,提醒大家自觉遵守单位的禁烟制度,并对发现的问题及时纠正,积极营造文明、健康、整洁、优美的办公环境。