logo
查询
省直房改办组织参观“长三角红色档案珍品展”
发布时间:2021-08-11 10:46 来源: 原创 次数:254 字号: 关闭关闭本页

为深化党史学习教育,打牢专题组织生活会思想基础,8月10日,省直房改办与省管局房管处(资产处)、省直房管中心、省直车管中心联合开展党史学习教育活动,共同赴省档案馆新馆参观“长三角红色档案珍品展”。约30名党员干部参加了此项活动。

“建党百年 初心如磐——长三角红色档案珍品展”由长三角三省一市档案局、档案馆共同举办,分为“开天辟地宏图起”“革命洪流风云咤”“中流砥柱御外侮”“天翻地覆慨而慷”“聚力长三角,奋进新时代”五个部分,展示了三省一市所辖二十余家档案及文博部门珍藏的500余件革命历史档案文献和影像资料。

通过聆听红色故事、阅览图文资料、观看历史短片,党员干部进一步了解发生在长三角区域,尤其是江淮大地上的重大党史事件、涌现的重要历史人物,重温中国共产党团结带领长三角人民,历经千难万险,谋求民族独立和人民解放的壮阔征程。大家表示,要从党的百年奋斗历史中汲取智慧和力量,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,牢记初心使命,矢志奋斗前行。