logo
查询
住房货币化补贴可以在手机上支取啦!
发布时间:2020-12-15 17:03 来源: 原创 次数:2198 字号: 关闭关闭本页

近日,住房货币化补贴支取业务正式在 “皖事通”和“支付宝”上线,广大省直干部职工在手机上就可以完成住房货币化补贴支取。

省直干部职工登录“皖事通”后,定位至“安徽省”,在搜索框输入“住房货币化补贴发放”,进入省直房改办住房货币化补贴网上支取界面,即可进行账户查询、进度查询、个人支取、销户支取。省直干部职工也可在“支付宝”支取住房货币化补贴,在“支付宝”市民中心板块的皖事通专区即可进行办理支取。

自“互联网+政务服务”工作开展以来,省直房改办持续推动住房货币化补贴工作便捷化。2016年,住房货币化补贴支取系统首次在房改办网站上线;2017年,住房货币化补贴支取对接安徽政务服务网,实现“一网通办”;2018年,补贴资金到账时间由7个工作日缩短到2个工作日;2019年,住房货币化补贴网上支取覆盖到所有干部职工且非首次支取的干部职工不需要提交任何材料即可办理;2020年,住房货币化补贴实现网上申报;现在,住房货币化补贴支取可以“掌上办”,实现了更大程度便捷广大省直干部职工的目标。