logo
查询
关于调整干部职工住房面积标准的通知
发布时间:2020-06-12 09:11 来源: 原创 次数:4145 字号: 关闭关闭本页


中共安徽省委办公厅

省政府办公厅关于调整干部职工住房面积标准的通知

[1997]13号

1997年4月16日)

 

各地、市、县委、各行署,各市、县人民政府,省直各单位,各大学:

随着经济社会的发展和人民生活水平的逐步提高,我省已执行多年的干部职工住房面积标准显得偏低。根据国家有关部门规定精神,结合我省实际情况,现对干部职工住房面积标准作如下调整:

县(处)级以下干部(不含县处级干部)、职工,每户建筑面积为50-80平方米;

县(处)级及相当的干部、知识分子,每户建筑面积为65-90平方米;

地(厅、局)级及相当的干部、高级知识分子,每户建筑面积为85-110平方米。

本标准主要作为住房建设控制标准,不是分配放的必达标准,各地、各部门应根据实际和可能办理。现已开工的住宅,仍按原设计的面积标准建设,不得更改,以免造成浪费。在城市中心或居住密集地段兴建住宅,应在此标准内从严掌握。

本标准下发后,对房改有关政策的调整、干部住房违纪问题的处理等,由有关部门研究制定具体办法。今后,省直各单位凡建房、购房,一律须报省行管局和省监察厅备案。

上述标准,企业、事业单位可参照执行。

本标准自通知下发之日起执行。