省管局青年干部“五进”学习实践活动之二——“进振兴乡村”专题活动

发布时间:2022-07-14 15:40来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

    7月13日,全局青年干部“五进”学习实践活动之“进振兴乡村”活动按计划开展,局党组成员、副局长刘景才及机关处室、局属单位、驻村工作队青年干部代表30余人前往凤阳县小岗村,感受改革开放第一村的历史和新貌,接受思想洗礼,学习先进典范。


    参加活动人员聚焦产业繁荣、生态宜居、乡村文明、治理有效、生活富裕五大乡村振兴总体要求,观摩学习了小岗产业园、高标准农田、大包干纪念馆、沈浩同志先进事迹陈列馆,重温了小岗村改革发展的艰辛历程,见证了小岗村今昔鲜明对比,切身体会到“敢于创造、敢于担当、敢于奋斗”的小岗精神。参观后,围绕“青年干部如何在巩固脱贫攻坚成果、推动乡村产业兴旺、提升乡村治理水平等方面奋发有为、担当作为”,局青年干部代表与小岗村驻村工作队干部、村两委委员深入沟通交流,相互学习研讨。


    刘景才代表局党组鼓励局青年干部要通过此次学习实践活动,切实学到真经验、不断提升精气神、刻苦锤炼硬本领、立足岗位建新功。本次活动让我局青年干部体验到了乡村振兴工作的成果成效,也感受到了乡村青年干部的爱岗敬业、只争朝夕、不负韶华的精神状态和奉献精神。大家纷纷表示,将不负局党组对青年干部的关心关爱,肩负起新时代机关事务改革发展重任,努力工作、积极进取,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(办公室 吴新恒)