省管局举行“光荣在党50年”纪念章颁发系列活动

发布时间:2021-06-24 16:10来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

一百年征程波澜壮阔,五十载初心历久弥新。在庆祝中国共产党成立100周年之际,省管局通过走访慰问、召开座谈会等形式,向老党员、老战士、老同志致以崇高敬意和亲切问候。

6月24日上午,省委副秘书长、局党组书记、局长朱艾勇分别登门看望了老党员朱万友、陈复东。每到一处,朱艾勇都与老党员们亲切握手交谈,为他们佩戴上熠熠生辉的“光荣在党50年”纪念章,倾听他们在革命、建设、改革各个时期的奋斗经历,关切地询问他们的身体状况和生活情况,感谢他们为党的事业做出的贡献,祝愿他们节日快乐、身体健康。


朱艾勇强调要持续关心关爱好老党员,帮助解决生活中的急难愁盼,切实保障老干部的政治待遇和生活待遇,并希望老党员在保重身体的同时,结合当前正在开展的党史学习教育,结合各自的亲身经历,力所能及地讲好党的故事,弘扬好党的光荣传统和优良作风,激励全局党员干部尤其是青年党员干部坚定理想信念,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗。


在登门走访慰问老党员同时局机关举行庆祝建党100周年老党员座谈会,局党组成员、副局长、直属机关党委书记丁立出席会议,机关处室、局属单位有关负责人,局老党员代表等参加会议会议在庄严的《国际歌》中拉开序幕。局领导代表局党组向获得“光荣在党50年”纪念章的老党员代表颁发纪念章,并表示热烈祝贺和崇高敬意,向全局老党员、老干部致以诚挚问候。



获颁纪念章的老党员们激动又自豪,纷纷结合自身实际,饱含深情地回顾了各自难忘的入党故事和奋斗经历,分享了在党50年以来的爱党信党跟党走的心路历程,并表示离岗不离党、退休不褪色,将充分发挥政治优势、经验优势,保持老骥伏枥、志在千里的精神,继续为全局工作出谋划策、发光发热。相关处室、单位负责人也分别结合自己的本职工作、学习生活,畅谈了入党初心,表示将以老党员为榜样,继承对党绝对忠诚的政治品格、勇于担当的奋斗精神和不忘初心的为民情怀,传承红色基因、赓续红色血脉,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以昂扬的精神状态推动机关事务工作高质量发展


(离退休工作处 李强、机关党委 徐阳)