省管局召开选派帮扶干部座谈会

发布时间:2021-06-11 19:21来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

    6月9日,省委副秘书长、省管局党组书记、局长朱艾勇主持召开选派帮扶干部座谈会。局领导班子成员、第七批第八批选派帮扶干部相关处室和单位主要负责人、局机关年轻干部参加会议。

    座谈会上,第七批选派帮扶干部张强、夏光洲、余军林、王聪同志畅所欲言,交流驻村帮扶体会与收获八批选派帮扶干部、刘曦、吴新恒同志热情表态,表示将认真躬身实践、强化担当、不负重托,巩固拓展脱贫攻坚成果推进乡村振兴建设贡献自己力量。

朱艾勇指出,第七批选派帮扶干部克服困难、扎根基层、坚守岗位、主动作为,任务顺利完成、群众受益认可、省委充分肯定、单位展现形象、个人锻炼提升,为全省脱贫攻坚作出了积极贡献。朱艾勇强调,“民族要复兴,乡村必振兴”。第八批选派干部在帮扶巩固脱贫攻坚成果和推进乡村振兴工作中一要讲忠诚。要坚定理想信念,对党忠诚人民忠诚、对事业忠诚,认真学习领会习近平总书记关于“三农”工作、脱贫攻坚乡村振兴的重要论述,着力在融会贯通、实践实干上下功夫,把学习成果运用巩固脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略、促进城乡融合发展等实际工作中去二要讲担当。要担当有为开拓进取放下架子扑下身子,狠抓落实、务求实效,坚持从群众中到群众中去、依靠群众、服务群众,保持勤学的状态善思的习惯,不断增强干事创业本领集中精力办实事做好事,进一步提高人民群众的幸福感和满意度。三要讲锤炼。要提升思想方法、改造工作方法优化作风、攻坚克难,深入研究农业农村发展面临的新情况新问题,与时俱进推进思路创新、政策创设与方法创造,在完成急难险重任务中磨历练、受考验。四要讲坚守。乡村振兴既是一场攻坚战,也是一场持久战,要坚持不忘初心牢记使命遇到问题不回避,碰到困难不退缩,咬定目标坚定信心苦干实干、久久为功。

朱艾勇要求,第八批选派帮扶干部到村后要抓支部,建好班子,带好队伍,切实发挥党支部战斗堡垒作用;要抓产业,立足实际,因地制宜,大力发展农村集体经济、产业经济;要抓建设,突出抓好基础设施建设和基本公共服务,大力推动公益事业发展;要抓治理,着力经济治理、社会治理、民风治理、环境治理,不断推动经济强、农民富、生态美、机制活的社会主义新农村建设。全局上下要关心关爱选派干部,做到生活保障到位、政策落实到位、排忧解难到位,并积极指导帮助选派干部争取更多项目、资金等支持,坚强后盾。

                               (人事处  何硕)