青春心向党 建功新时代——安徽省机关事务管理局开展青年学党史主题实践活动

发布时间:2021-05-17 14:54来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

5月14日,按照省委党史学习教育部署要求,结合纪念五四运动102周年,安徽省机关事务管理局党组带领全局系统青年党员干部代表到岳西县,以继承和发扬大别山精神为红色教材,深入领会党的精神谱系、传承党的红色基因,切实把青年学党史与学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述结合起来,与传承党的光荣传统和优良作风结合起来,与提高年轻干部“七种能力”结合起来,教育引导青年党员干部在党史学习教育中不断激发信仰、获得启发、汲取力量,走好践行“两个维护”的第一方阵,做到坚定不移跟党走、青春建功新时代。

巍巍大别山,岭岭铸忠魂。局领导班子成员和青年党员干部们清晨来到大别山革命烈士陵园,步行至革命烈士纪念碑前肃立,举行向革命烈士敬献花篮仪式,表达对革命先烈的深切缅怀。在巍峨纪念碑下,面对鲜艳的中国共产党党旗,全体党员重温入党誓词,党旗飞扬、誓言铿锵,充分表达了赓续红色血脉、矢志初心使命的坚定信念。在纪念馆内,党员们认真瞻仰学习王步文、许继慎等英烈生平事迹和珍贵革命文物等,深情感悟革命先烈情怀、领悟革命精神真谛。


参观后,全国五四青年奖章获得者、全国优秀青年志愿者刘磊为局领导班子和青年党员干部作《传承红色精神,争做时代先锋》专题讲座详细讲述了退伍回乡后组建毛尖山乡留守儿童服务中心的奋斗故事,深刻阐述了以实际行动践行全心全意为人民服务的使命和担当。讲座内容让在座党员干部深受触动,大家专心致志听讲,认真做好笔记,并数次对刘磊同志事迹报以热烈掌声。刘磊同志的讲述,平凡中体现高尚、平常中绽放精彩、平实中铸就坚守,是一堂体悟初心、见贤思齐、奋发有为的生动党课。

在随后开展的座谈交流中,青年党员李智、万瑞、吴新恒、高远、梁晓波、时明辉、黄金等紧密结合党史学习教育开展以来学习成果,围绕传承弘扬“坚贞忠诚、牺牲奉献、万众一心、永跟党走”的大别山精神,立足践行“服务中心工作、服务机关基层、服务干部群众”要求,深入谈学习体会,谈认识感悟,谈奋斗目标,纷纷表示要进一步激发蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,在深入学习领会党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中让红色基因、革命薪火代代传承。


局领导刘景才、丁立、李孝全也寄语在座青年党员,希望他们通过深入开展党史学习教育,进一步树立远大理想,练就过硬本领,勇于砥砺奋斗,在学党史、悟思想、办实事、开新局中绽放青春光彩。在认真听取大家发言后,朱艾勇指出,青年党员干部要学习党史、感悟党史、传承党史,自觉在党史学习教育中凝聚奋进伟力。要围绕“是什么”以学促知。青年党员干部要进一步突出“明理、增信、崇德、力行”,切实从党的百年非凡历程中汲取营养和动力,不断明历史昭示之真理,增民族复兴之自信,崇对党忠诚之政德,力为民服务之践行。要围绕“为什么”深思细悟。青年党员干部要进一步突出“为什么能、为什么行、为什么好”,在党史学习教育努力真正做到知其然、知其所以然、知其所以必然,不断坚定“四个自信”,不断增强历史定力,进一步厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感和情怀。要围绕“怎么做”知行合一。青年党员干部要进一步突出“思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练”,在党史学习教育中进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定理想信念、站稳人民立场、勇于攻坚克难、努力提升自我,在追求更有高度、更有境界、更有品味的人生中立大志、明大德、成大才、担大任。

                                                                                                (机关党委  平川)