【读书月·读党史】省直机关举行党史学习教育暨读书月报告会

发布时间:2021-04-24 11:36来源:局办公室 作者:刘婷婷 次数:  字号:    关闭本页

 4月23日下午,由省直机关工委、省经信厅、省司法厅、省交通运输厅、省机关事务管理局、安徽新华发行集团等单位共同举办的省直机关党史学习教育暨读书月报告会,在省直机关工委党校举行。

 中央党校(国家行政学院)科学社会主义教研部主任曹普应邀作题为《中国共产党波澜壮阔的一百年》的报告。省机关事务管理局党组成员、副局长丁立主持报告会。

 曹普从“中国共产党诞生的历史背景”“带领中华民族站起来”“艰辛探索社会主义建设道路及巨大成就”“在改革开放中开创中国道路,中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃”等方面,运用丰富的史实和案例,系统回顾了党的百年奋斗历程。报告对教育引导机关党员、干部铭记光辉历史,传承红色基因,提供了有益借鉴。

 大家纷纷表示,在第26个“世界读书日”、省直机关读书月走过12个年头之际,举办这场报告会很有意义;要通过党史学习教育,进一步感悟思想伟力,进一步把握历史发展规律和大势,进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持艰苦奋斗的精神,在新时代新征程中作出更大贡献、实现更大作为。

 省直有关单位党员、干部代表300余人参加报告会。