上海市机管局来皖考察调研

发布时间:2021-04-15 18:18来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

为贯彻落实习近平总书记在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,4月12日至14日,上海市机管局党组书记、局长倪一飞一行来皖考察调研机关事务管理工作。省委副秘书长,省管局党组书记、局长朱艾勇主持召开座谈会,局二级巡视员李孝全及有关处室、单位负责同志参加座谈交流。




朱艾勇指出,上海市机管局积极探索实施“管办分离、政事分开”后勤服务社会化模式,组建上勤集团、上展集团,既服务保障党政机关,又参与市场竞争,拓展市场经营,提高经济效益,实现机关后勤社会化和市场化良性发展,多方面工作都具有示范性。安徽省管局将积极践行长三角区域一体化发展国家战略,积极向沪苏浙同行学习,在公共机构节能、公务出行保障等方面,加强与上海市机管局的深度合作,共同推动长三角区域机关事务管理工作一体化高质量协同发展。

倪一飞指出,近年来,安徽省管局紧扣“三个服务”,聚焦主责主业,提升治理能力,深化改革创新,在办公用房、公共机构节能、公务出行管理、住房保障等方面做了大量卓有成效的工作。上海市机管局将与安徽省管局加强协作,共同推动长三角区域“十四五”公共机构节能工作规划,合力打造长三角区域跨区域公务出行保障平台,为长三角一体化发展提供优质高效的服务保障。

调研组一行还实地考察了滁州市机关事务管理工作。


(房管处  高远)