全省机关事务工作会议召开

发布时间:2020-05-27 18:43来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

5月26日,全省机关事务工作会议在合肥召开。会议习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻全国“两会”精神和《政府工作报告》部署,总结去年以来的全省机关事务工作,安排下一阶段重点任务。省管局领导班子成员朱艾勇、陶钧、刘景才、邓军、丁立、李孝全,以及各市、省直管县(市)机关事务管理部门主要负责人,省管局机关各处室、局属各单位负责人等参加会议。

会上,传达了全国机关事务工作会议精神,通报了去年以来全省公务用车、办公用房、公共机构节能、公务接待等专项工作情况,宣城、滁州、蚌埠、芜湖四市机关事务管理部门作了交流发言。

朱艾勇在讲话中指出,全省各级机关事务管理部门要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实省委、省政府决策部署,准确把握机关事务工作面临的新形势、新任务、新要求,切实增强推进改革发展的责任感、使命感、紧迫感一要深刻把握以人民为中心的发展思想,着力在深化服务上下功夫。坚持人民至上,把以人民为中心的思想落实到机关事务实际工作中,树立正确权力观、政绩观、事业观,正确处理好对上负责与对下负责的关系。二要深刻把握新发展理念和高质量发展要求,着力在创新发展上下功夫。坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,推动机关事务工作由传统转向现代、由“后勤”转向事务,由粗放转向精细,实现高质量发展三要深刻把握现代化治理体系和治理能力,着力在能力水平上下功夫。站在国家治理体系和治理能力现代化背景下去思考、筹划、布局、推进机关事务改革发展,健全制度体系,提升能力水平,强化治理效能四要深刻把握管党治党“严”的主基调,着力在奋发有为上下功夫。坚定不移全面从严治党,树牢过紧日子的思想,切实做到既依法依规、精打细算,又积极作为、奋发有为。

朱艾勇要求,当前和今后一个时期,全省各级机关事务管理部门要科学分析形势、把握发展大势,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持以政治建设为统领,以服务保障为中心,以制度建设为主线,以“两化”建设为抓手,以专业高效为目标,扎实推动机关事务工作高质量发展

(办公室 季慧君)