省管局召开机关青年干部座谈会

发布时间:2020-05-11 16:01来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

59,省管局召开机关青年干部座谈会,深入学习贯彻习近平总书记五四青年节寄语、给北京大学援鄂医疗队全体90后党员的回信以及省委书记李锦斌对全省青年突击队和青年志愿者寄语,并开展了座谈交流。省委副秘书长、局党组书记、局长朱艾勇主持会议并讲话

会上,王洪波、尚春、邢鹏、王天戈、方诚、王聪、杜娟、何硕、祁瑞斌等青年干部代表,李晓刚、陈全等处级干部代表围绕个人成长感受、工作体会、事业发展、机关建设等重点发言;其他参会青年干部踊跃发言,积极分享自己的青春经历、青春感悟,以及对机关事务工作发展的意见建议。

朱艾勇指出,青年干部是我们事业的未来和希望召开机关青年干部座谈会,是纪念和传承“五四”精神,重视和倾听青年心声、关心和激励青年成长的重要举措。希望机关青年干部牢记习近平总书记的重要嘱托,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,更好推动机关事务管理工作高质量发展

朱艾勇希望全局青年干部,一要在登高望远中增动力。眼界决定境界,高度决定深度。青年干部树立家国情怀,把个人和事业、个人和国家、个人和民族结合起来,把个人“小我”与家国“大我”、个人美好生活梦与民族复兴中国梦结合起来,在使命传承、理想梦想、价值实现中增强动力,切实做到持之以恒,慎终如始。二要在知行合一中增能力。行是知之始,知是行之成。青年干部要勤学习,要爱读书、多读书、读好书;要多历练,既要在重大挑战、重大风险、重大阻力、重大矛盾中去历练,还要在平凡岗位、平常工作、平淡生活中历练,更要在思想迷茫、个人得失、利益诱惑时历练;要突破,多在“知不足”上下功夫,努力在克服思维定势中突破在克服路径依赖中突破在克服本领恐慌中突破。三要在外简内明中增定力。青年干部要勤修身常自省,不断增强党性修养、道德修养,做到立政德明大德守公德严私德;要善思辩,能够透过现象看本质,善于抓住关键突出重点、顺应趋势、把握规律;要知敬畏,惧则思,思则通微,惧则慎,慎则不败,面对手中掌握的公共资源、公共资金、公共资产要始终保持敬畏之心、不迷信权术、不交换权利四要在奋斗奋进中增活力。青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。青年干部要在履职尽责中展现青春活力,高效、专业、精细做好机关事务服务保障工作;要攻坚克难中展示无畏活力,坚持问题导向,补好短板、强好弱项,推动机关事务管理工作争先进位;要在革故鼎新中激发创新活力,强化市场理念、法治理念、治理理念、专业理念,不断提升机关事务管理水平。

局领导班子成员出席会议,机关处室、局属单位主要负责人和机关全体青年干部参加座谈。

(机关党委  祁瑞斌)