省管局党组持续开展深化“三个以案”警示教育学习研讨

发布时间:2020-04-28 21:27来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

427日,省管局党组召开理论学习中心组学习扩大会议,围绕“勇于担当作为、强化实干作风”专题,深入开展学习研讨,持续打牢深化“三个以案”警示教育思想基础。省委副秘书长、局党组书记、局长朱艾勇主持会议并讲话。局领导陶钧、刘景才作了中心发言,李晓刚、徐波、王家灵3位同志作了重点发言。

朱艾勇指出,深化“三个以案”警示教育,关键在“警”,要通过党的十九大以来习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督重要论述和反面典型案例的学习教育,从“警示”到“警省”再到“警戒”、从“触动”到“心动”再到“行动”,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止,切实做到忠诚、干净、担当。

朱艾勇强调,党员领导干部要勇于担当作为、强化实干作风。一要做到自律和他律相统一。自律是基础和前提,他律是关键和保障。要主动强自身,加强党性修养和道德修养,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,第一目标是为民谋利,自觉履行党员义务,做到“打铁自身硬”。要主动受监督,自觉接受组织监督、纪检监督、党员监督,主动接受法律监督、民主监督、审计监督、社会监督,在监督下履行责任、行使权力。要主动严管理,认真履职作为,切实全面从严治党,规范权力运行,约束关键岗位,严格风险管控。二要做到廉政和勤政相统一。要把干净与担当、廉政与勤政统一起来,坚决杜绝不作为、假作为,坚决纠正庸作为、慢作为,坚决倡导真作为、新作为。要守好底线,把法律底线、纪律底线、政策底线、道德底线守好,不政治麻木、办事糊涂,不饱食终日、无所用心,不推诿扯皮、不思进取,不以权谋私、蜕化变质。要尽好本分,干部就要干事,领导就要担当,新官要“理旧账”,不当“甩锅侠”,做好“份内事”,种好“责任田”,在自己的工作岗位上尽心尽力尽责。要走好新路,克服“路径依赖”思维,克服“本领恐慌”短板,习惯严紧硬、领会新理念、推动高质量,在攻坚克难、改革创新上推动事业再上新台阶。三要做到明责和尽责相统一。要把“重点工作清单化、专项工作项目化”作为知责明责、履责尽责的重要抓手,推动机关事务管理工作落细落地。要任务清单化,研究制定领导干部“一岗双责”清单,做到领导责任、工作责任细化、量化、可操作、有约束。要责任实体化,完善责任压实、责任传导、责任考核、责任追究全链条,切实做到人人有责任、人人担责任。要导向鲜明化,坚持实干导向、责任导向、效果导向,在全局上下形成真抓实干、狠抓落实、务求实效的机关文化,营造风清气正的政治生态。  

(局警示教育领导小组办公室)