满腔热血 浓浓爱心——机关事务干部职工积极参加无偿献血

发布时间:2020-03-13 10:27来源:原创 次数:  字号:    关闭本页

近日,省管局机关处室、局属单位干部职工在省行政中心和政务大厦两个献血点参加疫情防控无偿献血志愿活动,共捐献全血7000ml、成分血2个治疗单位。

全省机关事务系统干部职工也纷纷在各地献出自己的一份爱心。此次献血是新冠肺炎疫情发生以来,面对全省血液供应告急,我省机关事务党员干部以实际行动积极参与疫情防控的又一项重要活动。

献血队伍中,既有长期坚持无偿献血的志愿者,也有首次加入献血者行列的新人,既有领导干部和党员,也有普通职工。他们用满腔热血和实际行动诠释着浓浓爱心和社会责任。

 

 

机关干部积极参与无偿献血

 

公共机构节能处徐勇2002年以来,今年已是第16次献血(6次献全血,10次成分血),累计献血量已经超出5000毫升。2018年,他曾荣获国家卫健委、中国红十字总会、中央军委后勤保障部卫生局颁发的全国无偿献血奉献奖铜奖。本次,他又捐出1个治疗单位的血小板。据了解,血小板是许多血液病、恶性肿瘤患者的救命必需品,每10份全血才能分离出1个治疗单位机采血小板,捐献血小板对献血者的条件要求更高,献血时间长、血小板计数要求高,它比全血更加稀有和珍贵。

 

 

徐勇同志第16次参与无偿献血

 

省行政中心管理处张华阳是第3次参与献血。她说:“18岁那年,我参加了人生中第一次义务献血,并以此作为我的成年礼。从小,我就看我爸经常参与无偿献血,在他的影响下我觉得这是一件挺好的事情。今年,和父亲一起,再次参与这样有意义的活动,又是在这样特殊的时刻,深感光荣。”张华阳的父亲今年54岁,就在女儿献血的第二天,他也伸出手臂,献出了自己的爱心。据不完全统计,他迄今共参加了至少7次无偿献血,他常说:“献血是件很平常的公益活动,也是力所能及的事情。”

 

 

上阵父女兵,张华阳和父亲组队参与无偿献血

 

淮南市管局市直机关公车管理服务中心驾驶员高玉宝同志自2001年3月第一次参与无偿献血,至今已持续了19年,累计参与无偿献血30余次,2018年10月,高玉宝荣获“2016-2017年度全国无偿献血奉献奖银奖”。近日,听闻受到疫情影响,血库告急,他再一次主动走进流动献血车,献出了400ml血液。3月5日,他荣获市委宣传部、市文明办、团市委联合表彰的第六批“淮南市岗位学雷锋标兵”称号。

 

 

高玉宝同志献血19年,累计30余次

 

省行政中心管理处政务大厦管理中心在此次活动中,不仅发动干部职工踊跃参与到献血中,还承担着献血工作的现场保障和服务工作。省行政中心管理处提前谋划,采取预约方式,分地点、分时段、分单位,规划好4辆大型献血车停放位置,维持现场秩序,有力保障了22家入驻单位900余人的献血工作。政务大厦管理中心针对院内空间有限、停车位紧张等问题,合理安排献血场所并安排工作人员现场维护秩序。

特殊时期完成特殊使命,危难时刻显真情感谢每一个伸出胳膊无偿献血的人,因为有你们,这个春天更温暖!

 

图片等素材提供:机关党委、省行政中心管理处、省政务大厦管理中心、淮南市管局办公室综合编辑