省管局召开2020年党风廉政建设工作会议

发布时间:2020-03-27 17:02来源:原创 次数:  字号:    关闭本页

3月26日,省管局召开2020年党风廉政建设工作会议,深入贯彻落实中央纪委十九届四次全会及省纪委十届五次全会精神,部署安排今年党风廉政建设工作任务。省委副秘书长、局党组书记、局长朱艾勇出席会议并讲话,局党组成员、副局长、直属机关党委书记丁立主持会议,省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组组长巩加旺、副组长冯显铸到会指导。

朱艾勇在讲话中强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好全局党风廉政建设工作,任务繁重、责任重大、使命光荣。一要着力政治监督。必须把握政治监督着力点,聚焦政治监督根本任务、突出政治监督重点工作、增强政治监督效果,推进政治监督具体化常态化,及时发现和纠正政治偏差。二要着力全面从严。必须把“严”的主基调长期坚持下去,从严教育培训、从严管理监督、从严作风建设,一以贯之、坚定不移从严管党治党,不断加大“严”的力度,不断彰显“严”的震慑,不断巩固“严”的成效。三要着力一体推进。必须强化“三不”一体理念,把惩治、制度和教育贯通起来,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,促使党员干部因敬畏而“不敢”,因制度而“不能”,因觉悟而“不想”。四要着力履职作为。必须坚决杜绝、严肃整治“软性腐败”“隐性腐败”行为,讲实干、重创新、抓落实,切实推动党员干部履职尽责、担当作为,形成想干事、会干事、干成事的浓厚氛围。五要着力责任担当。必须加强对全局党内监督的统一领导和责任落实,明确责任主体、强化责任举措、加强责任监督,不断增强监督的严肃性、协同性、有效性,努力开创全局党风廉政建设工作新局面,为促进全局各项事业高质量发展、更好服务保障现代化五大发展美好安徽建设做出更大贡献。

会上,局党组主要负责同志与分管局领导以及机关各处室、局属各单位主要负责人签订了2020年度党风廉政建设责任书,丁立通报了局2019年党风廉政建设工作总结和2020年工作安排,办公室党支部、省直房改办党支部作了交流发言。局领导陶钧、刘景才、邓军、李孝全出席会议,局机关全体人员、局属单位班子成员、局属基层党组织纪检委员(干部)参加会议。

直属机关党委 祁瑞斌)