省管局落实落细做好疫情防控工作

发布时间:2020-02-12 22:38来源:安徽省管局 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

省管局党组深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控工作决策部署,坚持把抓好责任区域的疫情防控工作作为重大政治任务、最重要的工作和头等大事,在深入谋划、周密部署的同时,切实强化监督指导,防范“轻战、厌战”思想,确保各项措施落到实处。

一、压实督导责任。疫情防控工作开展以来,局党组把强化监督指导放在重要位置,实行包保举措,压实压紧责任。1月29日以来,局领导多次到省政务大厦、省行政中心等重点区域进行检查指导,对防控工作中存在的体温检测、应急处置、物资保障、医护值班人员保障等问题,加强协调调度,督促抓好落实,确保执行方案不走样。同时,局领导采取现场督导、电话督促、审阅方案等形式,监督指导分管单位不断强化疫情防控思想认识、完善工作措施、持续抓好落实,防止各单位出现麻痹思想、厌战情绪。

二、开展每日巡察。突出重点区域、要害部位、关键环节,加大巡察力度,确保措施落地。省管局专门从机关抽调6名同志组成防疫工作督查组,每天3次对省行政中心各出入口体测检测、服务保障人员管理、食堂就餐、公共部位环境清洁等进行巡回检查。省政务大厦管理中心、省行政中心管理处领导班子坚持24小时在岗值班,加强对各岗位监督检查,及时查短板、改不足、防漏洞,切实做到“看好门、管好人”。

三、强化动态管理。按照省、市疫情防控工作要求,自2月2日以来,省政务大厦管理中心、省行政中心管理处组织各入驻单位,对干部职工1月15日以来人员情况进行排查登记,实行日报告和零报告,并督促各单位按要求妥善做好隔离、诊疗等工作,切实加强源头管理“防输入”。同时,每天召开例会,通报情况、分析问题、研判动态,切实做到疫情防控工作有部署、有落实、有检查、有反馈。局属各单位按照局统一部署,对本单位职工相关情况进行排查,每日向局办公室报统计信息,及时掌握异常情况,加强动态监管,确保办公区安全有序运转。

(局办公室)