省直机关暨合肥市公共机构生活垃圾分类定向赛成功举办

发布时间:2019-12-20 17:23来源:原创 作者:梁晓波 次数:  字号:    关闭本页

1219日,我局会同省、市有关部门联合举办“省直机关暨合肥市公共机构生活垃圾分类定向赛”,省管局副局长丁立、合肥市副市长宁波、庐阳区委书记单虎、省住房和城乡建设厅、合肥市城管局、市机关事务管理局、庐阳区有关领导出席活动。省、市、区直部门共115支队伍、600余人参赛。

此次活动以“垃圾分类、机关率先、举手之劳、留下美丽”为主题,旨在深入贯彻习近平总书记关于垃圾分类工作系列重要指示批示精神,推进公共机构率先示范、普遍实行垃圾分类,倡导简约、适度、绿色、低碳的生活方式,宣传普及生活垃圾分类知识。

活动采取时尚的全民健身“城市定向赛”形式,将生活垃圾分类主题嵌入闯关打卡每个环节,突出团队活动体验,达到寓教于乐的目的。赛事分“不忘初心”、“首善庐阳”、“分类能手”三条路线,将合肥红色景点、地标建筑与垃圾分类示范点融入其中,每条线路设有若干点标,参赛者每到一处,需完成“垃圾分类常识问答”、“正确投放生活垃圾”、“微信朋友圈秀”等随机任务,充分体现了城市定向赛的互动性、参与性和挑战趣味性,传递了践行垃圾分类的正能量,提升了大众垃圾分类的知晓率和参与率。

(公共机构节能处  曾兆阳)