省管局“新时代机关事务人才工作研究”课题组来宣调研

发布时间:2022-07-11 15:16来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

    7月7日,省机关事务管理局课题组一行到宣城市机关事务管理局就新时代机关事务人才工作开展调研交流。市局分管领导、县(市、区)机关事务部门分管负责同志及局相关科室人员参加座谈会。

课题组成员省管局人事处有关负责同志介绍了此次调研的背景、目的及课题进展情况。市县两级分管负责同志围绕调研提纲依次发言,详细介绍了机关事务人才队伍基本情况、近年来推进机关事务人才队伍建设主要做法、工作成效、突出问题及意见建议等。中国科学技术大学公共事务学院副教授周磊等对人才培训机制、能力素质排序、专业技术岗位设置、文化和职业认同、绩效管理制度等方面进行深入了解、交流探讨。

本次座谈交流进一步激发了县市两级机关事务部门对人才队伍建设的思考,为省局了解基层基本情况提供了有效途径,为推进新时代机关事务人才队伍建设、服务高质量发展提供了有益探索。

 

(宣城市机关事务管理局 佘仕琦)