宣城市机关事务管理局机关党支部开展“为党旗添彩 为党徽增光”迎七一主题党日活动

发布时间:2022-07-06 11:19来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

6月30日,宣城市机关事务管理局机关党支部开展迎“七一”主题党日活动。本次活动主题为“为党旗添彩 为党徽增光”,主题党日活动分两步进行:一是召开党员大会,讨论预备党员转正,集体过政治生日,颁发“光荣在党50年”纪念章;二是开展党课学习教育,局党组书记为全体党员授课。

在党员大会上,根据发展党员规定程序,讨论通过了预备党员茆佳敏同志转正。12名党员集体过政治生日,并举行新党员宣誓暨老党员重温入党誓词仪式。党组书记、局长陈斌同志为退休党员程丽贞同志颁发“光荣在党50年”纪念章。

在党课学习教育会上,陈斌以《增强党员意识 牢记党员身份 发挥表率作用》为主题,从强化“四个”意识(即党员意识、政治意识、责任意识、自律意识),争做“四个表率”(即对党忠诚的表率、政治坚定的表率、勇于担当的表率、清正廉洁的表率)作了深刻阐述,为全体党员上了一堂精彩的党课,要求全体党员志存高远、脚踏实地,以更加饱满的奋斗激情在新时代“赶考”之路上建立新功,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

此次主题党日活动让全体党员思想得到了洗礼,进一步增强了党支部的战斗堡垒作用和党员的使命感、责任感,为迎接党的二十大营造良好氛围。

(宣城市机关事务管理局 吴先明)